May 25, 2020, 11:30 AM
Игорь Чукреев

Комиссия по этике думы Екатеринбурга назвала действия мэрии аморальными

Сегодня в гордуме Екатеринбурга прошло обсуждение поведения депутата Константина Киселева. Мэрия обвинила его в нарушении этических норм. 

Напомним, поводом для заседания комиссии стал пост Константина Киселева в Facebook, где он выражал поддержку участникам акции в парке УрГУПС, высадившим саженцы на месте массовой вырубки деревьев. Мэрия посчитала публикацию фейковой и нарушающей нормы депутатской этики. Обращение к депутатам с просьбой наказать коллегу в гордуму направил первый вице-мэр Александр Ковальчик.

По итогам заседания комиссии депутаты пришли к выводу, что Константин Киселев ничего предосудительного не совершал и даже наоборот — призывал участников акций протеста соблюдать санитарные требования в условиях эпидемии. Ничего противозаконного или неэтичного в его действиях не обнаружили. Зато действия самой мэрии признаны аморальными, и депутату в итоговой резолюции посоветовали добиваться публичных извинений за необоснованные обвинения.

«Впервые в истории работы комиссии в ее решение включен пункт, что депутат имеет право требовать извинения от чиновника», - отметил в беседе с корреспондентом ЕАН Константин Киселев.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Показать комментарии (3)