May 13, 2020, 5:47 AM
Игорь Чукреев

Коммерсанты нашли «золотую жилу»: предлагают екатеринбуржцам экспресс-тесты на коронавирус за 25 тысяч рублей

В Екатеринбурге началась полулегальная продажа экспресс-тестов на коронавирус. Коммерсанты обещают результат за 15 минут и предлагают «защитить себя и близких», купив месячный курс тестирования на семью за 25 тыс. рублей. В комплекте 16 тестов.

Один тест стоит 1,9 тыс. рублей плюс 200 рублей за доставку. Внешне он похож на тест на определение беременности: там такая же полоска. На нее надо капнуть крови и потом добавить специального реагента, который прилагается. Согласно информации на сайте продавца, при тестировании выявляются антитела на коронавирус - специальные вещества, вырабатываемые организмом спустя неделю после заражения.

Оператор, принимающий заказы, рассказал корреспонденту ЕАН, что тесты произведены в Китае, там же прошли сертификацию. Российский минздрав их не признает, результаты подобного тестирования не будут иметь официального значения.

По словам оператора, доставкой и распространением тестов в России занимается ООО «Гид-снаб». Поисковые запросы по этому названию выдают фирму, существовавшую в Саранске и ликвидированную 13 января 2020 года.

 В Екатеринбурге ищут сбежавшего из карантина пациента с COVID-19 

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать