April 8, 2022, 03:53 PM
Сергей Беляев

Коммунальщики начали отмывать Екатеринбург от грязи

В Екатеринбурге коммунальщики приступили к отмыванию улично-дорожной сети города от грязи. Это стало возможным в связи с устойчивой плюсовой температурой.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, техника и рабочая промывают проезжую часть, тротуары, а также ограждения.

Одновременно с этим проводится чистка ливневой канализации, протяженность которой составляет 465 км. Однако в целом за год убирают до 100 км сетей.

«Работы ведутся круглосуточно – всего этим заняты 6 нарядов: по 3 днём и ночью. В светлое время суток мы промываем ливнёвки на менее оживлённых улицах, чтобы не мешать движению транспорта, – ночью, соответственно, чистим те, что расположены на более загруженных дорогах. Всего за смену один наряд справляется с 50-100 метрами», – отметил начальник производственно-технического отдела МБУ «ВОИС» Дмитрий Боронин.

Постоянное обслуживание, а также починка оборудования и замена люков обходятся городской казне примерно в 10 миллионов рублей в год. В работах заняты шесть нарядов: по три днем и ночью. 

 Грязь - это вишенка на торте российской действительности: ученые из Екатеринбурга о том, как раз и навсегда очистить город 

Источник фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+