June 24, 2021, 11:44 AM

Коммунисты утвердили своих кандидатов на выборах в Госдуму по Свердловской области

На съезде КПРФ в Москве сегодня утвердили списки кандидатов партии на выборы в Госдуму, в том числе по Свердловской области, которую коммунисты в эту кампанию объединили с ЯНАО и ХМАО.

  • Региональный партийный список возглавил действующий депутат Госдумы Николай Езерский.
  • На втором месте — секретарь обкома КПРФ Александр Ивачев.
  • Третье место отдали представителю ХМАО — Алексею Савинцеву,
  • на четвертом — бывший депутат свердловского Заксобрания, а в настоящее время депутат парламента ЯНАО Елена Кукушкина.
  • На пятом месте - замкомандующего войсками Уральского округа Нацгвардии Тарас Исаков,
  • на шестом — депутат гордумы Екатеринбурга Римма Скоморохова.

Ивачев, Исаков и Скоморохова выдвинуты также по одномандатным округам. Кроме того, в одномандатных округах на стороне КПРФ выступят руководитель фракции коммунистов в гордуме Асбеста Наталья Крылова, бывший кандидат в губернаторы Свердловской области Алексей Парфенов, секретарь нижнетагильского горкома Михаил Бояркин и депутат качканарской гордумы Габбас Даутов.

С учетом объединения Свердловской области в одну территориальную группу с ЯНАО и ХМАО эксперты оценивают, что по данному списку партия наберет 1-2 мандата. В этом случае гарантированным можно считать прохождение в Госдуму лишь Николая Езерского. Впрочем, по словам источника ЕАН в обкоме, даже он не рассчитывает на легкую победу и готовится выступить на выборах в Заксобрание по своему округу в качестве запасного варианта. Шансы же остальных у участников списка попасть в российский парламент появляются лишь в случае, если кто-то из победителей впоследствии откажется от мандата.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать