October 9, 2019, 11:36 AM

Компания «ФОРЭС» направила на отдых в санатории почти полсотни сотрудников

Свыше 1,7 млн рублей в 2019 году выделила компания «ФОРЭС» на санаторно-курортное лечение своих работников предпенсионного возраста, а также работающих пенсионеров и сотрудников, которые имеют право на досрочную пенсию. Медики направили в свердловские санатории 44 человека, сообщает пресс-служба предприятия.

Большинство сотрудников – 24 человека – посетили санатории в сентябре. Все они остались довольны своим отдыхом и лечением, и приступили к работе с новыми силами. Другие 20 человек отдохнут и пройдут курс лечения в октябре, ноябре и декабре.

Работники «ФОРЭС» в этом году отдыхают в санаториях «Курьи» и «Леневка», а также в оздоровительно-спортивном комплексе «Сосновый бор». Все путевки рассчитаны на две недели. Куда именно отправить на отдых сотрудника, решали отнюдь не произвольно: в расчет брали в первую очередь медицинские показания и то, какое лечение предоставляет конкретный санаторий.

Самое большое число путевок – по 14 штук – досталось Асбестовскому отделению и Сухоложскому подразделению компании. Другие сотрудники поехали на отдых из Курьинского, Каменск-Уральского подразделений, а также головного офиса компании в Екатеринбурге.

Работники предпенсионного возраста – это те, кому остается не более пяти лет до выхода на пенсию по возрасту. Дополнительная возможность отправлять таких сотрудников в санатории за счет средств работодателя появилась с 2019 года. Напомним, в конце прошлого года министерство труда и социальной защиты РФ изменило правила ряда мероприятий, которые оплачиваются за счет страховых взносов.

"Оперативный отклик на нововведения, позволивший десяткам сотрудников предпенсионного и пенсионного возраста пройти санаторно-курортное лечение, стал поводом для благодарности, которую компания «ФОРЭС» получила от свердловского отделения Фонда социального страхования РФ за высокий уровень социальной ответственности", - считают в компании.

Фото: vk.com ФОРЭС

Комментировать