November 15, 2019, 8:27 AM

Компания «ФОРЭС» закончила в асбестовском отделении уникальную модернизацию

В Асбестовском отделении компании «ФОРЭС», выпускающей пропанты для нефтегазовой промышленности, закончен монтаж новых фильтрационных систем. На башенные распылительные сушила установлены пять рукавных фильтров.

Представители компании отмечают, что на заводе впервые применили уникальную технологию, позволившую установить рукавные фильтры именно на эти агрегаты. Проблема заключалась в высоких температурах, при которых в сушилах из мокрой перемолотой породы выпаривается вода. Производитель экологического оборудования смог подобрать нужные материалы и конструктивное решение, сделавшее возможным этот проект.

Модернизация стартовала еще в 2018 году, сообщили на предприятии. Первый фильтр, отработав год, показал высокую эффективность по сравнению с газопромывателями, установленными на заводе раньше. В апреле этого года в Асбесте ввели второй, в июне – третий и четвертый агрегаты. В июле, ровно через год после первого, запустили пятый. Но замеры, подтверждающие действенность новых фильтров, завершили недавно.

Такие же фильтры скоро закончат устанавливать в Сухоложском подразделении «ФОРЭС». Из шести башенных распылительных сушил такими фильтрами уже оснащены четыре. Пятый подготовлен к пусконаладочным работам, шестой готовится к монтажу. Их введут в строй в 2020 году после ремонта соответствующих производственных линий. 

Общие затраты на закупку и установку 11 фильтров в Асбесте и в Сухоложском подразделении «ФОРЭС» превышают 110 млн рублей. В июле за реализацию этого проекта, получившего название «Фильтры для облаков», компания «ФОРЭС» была отмечена общественной премией ECO Best Award 2019. Она вручается за лучшие продукты и практики в области экологии и ресурсосбережения.

Источник фото: http://www.foresltd.com/
Комментировать