January 9, 2020, 6:44 AM

Компания «ФОРЭС» в Асбесте создала более сотни новых рабочих мест

В 2019 году в Асбестовском отделении компании «ФОРЭС» было создано более сотни новых рабочих мест. Теперь его штат превышает 1100 человек. В наступившем году набор молодых специалистов продолжится, заявил директор отделения Дмитрий Виберг.

Столь масштабное расширение штата – настоящий прорыв, учитывая общие негативные тенденции, когда за последние три года в Свердловской области, по данным «РИА Рейтинг», число рабочих мест снизилось более чем на 100 тыс. А для небольшого Асбеста, где проживает около 60 тыс. человек, 100 новых рабочих мест – особо значимый показатель.

Потребность в новых работниках стала одним из результатов очередного этапа модернизации, который завершился в Асбестовском отделении «ФОРЭС» в 2019 году. В частности, была закончена установка пяти мощных рукавных фильтров на производственных линиях. «Мы создали определенный экологический запас, необходимый для развития наших мощностей. Фильтры установлены с прицелом на будущее», – отметил руководитель отделения, добавив, что в 2020-м работа в этом направлении продолжится.

«Компания «ФОРЭС» за эти годы стала лидером в российском производстве пропантов. Есть желание сохранить и упрочить это положение», - говорит Дмитрий Виберг.

В «ФОРЭС» стараются создать комфортные условия для работников – зарплата выплачивается вовремя, предоставляется полный соцпакет, предусмотрены доплаты за вредность, дополнительные дни отдыха, компенсация питания. В минувшем году была возрождена система наставничества, которая позволяет новым сотрудникам быстрее адаптироваться. Подробнее о ней ЕАН рассказывал ранее

«Наши работники имеют возможность заниматься в спортзале, в бассейне. Это все за счет предприятия. Периодически проводятся соревнования внутри компании. Спорт у нас – на высоком уровне, участвуем в эстафетах, городских соревнованиях – наша команда по мини­футболу играла и в городе, и в поселке Малышева. Сейчас организуем баскетбольную команду», - рассказывает Дмитрий Виберг.

В мероприятиях участвуют не только сотрудники предприятия, но и члены их семей. Одним из последних массовых праздников стал День рыбака, который проводился на Рефтинском водохранилище. В ближайшем будущем планируется провести лыжную эстафету и «Веселые старты».

Комментировать