June 1, 2020, 11:30 AM

Компания «УГМК-Застройщик» приступила к строительству второго этапа ЖК «Нагорный»

Компания «УГМК-Застройщик» приступила к строительству второго этапа жилого квартала бизнес-класса «Нагорный» в Екатеринбурге. В ЖК входит пятисекционный жилой дом переменной этажности (28, 14, 21, 16 и 13 этажей) общей жилой площадью 35 тыс. кв. м, а также многофункциональный центр на улице Татищева с зоной ресепшн, фитнес-центром, бассейном, магазинами и так далее.

«Жилой дом будет возводиться в квартале улиц Токарей-Нагорной. Работы мы разделили на несколько этапов. В настоящее время получено разрешение на строительство первого этапа - секций 2.1 и 2.2 в 28 и 14 этажей с первыми тремя этажами под коммерческие площади. Срок завершения этих работ, согласно плану, - IV квартал 2021 года», - рассказал руководитель девелоперских проектов «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин.

Секции нового дома в рамках второго этапа возводятся из монолита и полнотелого кирпича, обладающего звукоизолирующими свойствами и устойчивостью к перепадам температур, рассказали в пресс-службе компании. «Внутренняя отделка и инфраструктура квартир соответствует высоким стандартам жилья бизнес-класса: теплые лоджии и панорамные окна с солнцезащитным покрытием, поглощающим ультрафиолет и сохраняющим тепло, угловое остекление, компактная приточная вентиляция, современные системы очистки воды и отопления, надежная звукоизоляция. При этом застройщик готов организовать индивидуальную планировку квартиры еще на стадии строительства дома. Единая большая входная группа с панорамным остеклением, зоной рецепции и уютным пространством для отдыха напомнит каждому посетителю лобби дорогого пятизвездочного отеля», - говорится в сообщении.

Поддерживать порядок и чистоту в жилом доме и оказывать жителям нового дома целый комплекс бытовых услуг будет собственная управляющая компания ЖК «Нагорный», взаимодействовать с которой можно через мобильное приложение. Также в управляющую компанию будут автоматически приходить данные со счетчиков расхода энергоресурсов.

Напомним, жилой квартал «Нагорный» компания «УГМК-Застройщик» начала возводить в 2018 году в восточной части ВИЗовского микрорайона, который реконструкция дорожной сети возле стадиона «Екатеринбург-Арена» фактически соединила с центром города. В рамках первого этапа построен трехсекционный дом с переменной этажностью (10, 19 и 24 этажа) общая площадь квартир в котором превышает 21 тыс. кв. м, и четырехэтажная торгово-офисная галерея площадью 2,9 тыс. кв. м с эксплуатируемой кровлей.

Особое внимание уделено организации внутреннего жилого пространства квартала. Это закрытые дворы без машин, цветущие круглый год, благодаря современным решениям в ландшафтном дизайне. Во дворах появятся игровые площадки для детей разных возрастов, воркаут и лаунж-зоны. Свои автомобили резиденты «Нагорного» смогут оставлять в отапливаемом подземном паркинге. А пространство коммерческой галереи объединяет современные офисы, супермаркет, кафе, стоматологию и фитнес-клуб с бассейном.

Рядом с ЖК «Нагорный» расположено более пяти муниципальных детских садов, полностью обновленная школа № 1 на 1 000 мест вместо прежних 400 с новыми оборудованными классами и лаунж-зонами и еще три муниципальные школы.

Высокие потребительские свойства ЖК «Нагорный» позволили экспертам профессионального портала «ЕРЗ.РФ» включить его в топ-5 лучших жилых комплексов Свердловской области. Эту позицию в рейтинге «Нагорный» сохраняет на 1 мая 2020 года.

Источник фото: УГМК
Комментировать