August 12, 2019, 12:21 PM

Конфликт фонда «Я особенный» и властей: версия минсоцполитики

Министерство социальной политики Свердловской области прокомментировало свои отношения с руководством благотворительного фонда «Я особенный». По версии чиновников, власти исполняют все обязательства перед организацией, а в проблемах с перечислением фонду денег виноваты сами общественники.

Напомним, руководство фонда сегодня заявило, что завтра организацию выселяют из-за долгов с арендуемых площадей. Виновником скандала в фонде называют минсоцполитики, задолжавшее организации деньги.

«Фонду «Я особенный» выплачена компенсация в объеме 2,32 млн рублей. Кроме того, действующей на данной площадке организации ИП Сыропятов М.Б. выплачено 2 ,44 млн. Выплата компенсаций поставщикам социальных услуг производится на основе отчетов», - говорят в министерстве.

 Конфликт в Екатеринбурге: благотворительный фонд «Я особенный» выселяют из-за чиновников

По версии чиновников, из 34 получателей социальных услуг, указанных БФ «Я особенный» в отчете на выплату компенсации за июнь 2019 года, замечания отсутствуют лишь по 12. Остальные отчетные документы отправлены в фонд на доработку, выплаты по ним не производились.

«Социально ориентированные НКО могут заполнять отчетную документацию в автоматизированном режиме, что позволяет минимизировать ошибки. Использование авторизированного места для заполнения отчетных форм вне помещений фонда предлагалось и президенту этого фонда Александрине Хаитовой, но на данный момент представители фонда эту возможность не используют», - добавили в минсоцполитики.

«Государство помогает гражданам получить социальную услугу, а не содержит имущественный комплекс поставщика социальных услуг», - заключили в министерстве.

ЕАН будет следить за развитием конфликта.