August 12, 2019, 10:21 AM

Конфликт в Екатеринбурге: благотворительный фонд «Я особенный» выселяют из-за чиновников

Екатеринбургский благотворительный фонд «Я особенный» уже завтра должен будет съехать из арендуемого помещения. Средств на оплату услуги у общественников больше нет, заявили в фонде.

Напомним, организация помогает детям с аутизмом, шизофренией, умственной отсталостью, задержкой развития и претендует на бюджетную поддержку по линии министерства социальной политики Свердловской области. Как заявляют в организации, денег им не переводили уже полгода.

«Наш центр социальный, и мы находимся в реестре поставщиков соцуслуг минсоцполитики, но у нас все время возникают проблемы из-за выплат зарплат нашим работникам, налогов и аренды. Сегодня пришел арендодатель с уведомлением, где говорится о том, что наш центр для детей опечатывают с завтрашнего дня и что мы должны прекратить свою деятельность в этом месте. В тамбуре они оставили своего охранника», - рассказали ЕАН в фонде.

По версии общественников, министерство должно им около 3 млн рублей. 

«Нам некуда переезжать, потому что мы не успели найти помещение по подходящим условиям и у нас нет денег на первоначальный взнос. Каждый месяц мы сдаем им отчеты, но из-за того, что в них находят ошибки, мы не можем получить свои выплаты. Ошибки в наших отчетах потому, что огромные массивы данных по детям и нашей работе заполняются от руки, в такие условия нас поставило само министерство», - заключили в фонде.

ЕАН будет следить за развитием событий.

Фото: pixabay.com

Комментировать