November 1, 2021, 08:32 AM
ЕАН

Конфликт вокруг томографа в екатеринбургской ЦГБ № 24 остановил суд

Арбитражный суд Свердловской области включился в конфликт двух коммерческих структур вокруг томографа в екатеринбургской ЦГБ № 24

Подмосковная компания «Хеликс медикал» попыталась заблокировать результаты аукциона, по результатом которого право на ремонт агрегата Toshiba получила компания «ЕДС Урал». По версии москвичей, процедура была проведена с существенными нарушениями, что привело к неверному определению победителя. При этом истец ссылался на поддержку Свердловского УФАС. 

 В Челябинске возбудили уголовное дело из-за закупок компьютерных томографов Несмотря на аргументы «Хеликса», суд блокировать процесс ремонта томографа отказался, в том числе и потому, что это могло бы нарушить права множества третьих лиц. Отметим, что судебное решение было вынесено беспрецедентно оперативно, уже через 3 дня после регистрации иска.

Напомним, о проблемах с томографом в ЦГБ № 24 впервые сообщалось еще год назад, в ноябре 2020 года. Тогда мэр города Александр Высокинский заявил, что в аппарате «выгорела трубка» и бюджету города придется выделить на ремонт порядка 8 млн рублей. Неделю назад слухи о поломке агрегата вновь обсуждались в околомедицинских кругах.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+