July 13, 2021, 2:08 PM
Сергей Беляев

Коньков спровоцировал новый конфликт: екатеринбуржцы обвинили скандального застройщика в захвате двора

В Екатеринбурге жители домов, которые соседствуют с котлованом на месте ПРОМЭКТа, обвинили застройщика в захвате дворовых территорий.

По словам одного из собственников, сегодня рабочие перенесли ограждение стройки на несколько метров внутрь двора.

«Представители «Маяка» (корпорация, подконтрольная бывшему свердловскому депутату Владимиру Конькову — прим. ЕАН)!!!С территории нашей парковки ушли под землю (в буквальном смысле этого слова), как минимум два парковочных места. Детская площадка и так была невелика, а сейчас почти треть площадки за забором. А что дальше?! А вдруг, завтра выйду из подъезда и упрусь лбом в забор, за которым огромный котлован?», — написала в Facebook Наталья Кадочникова.

Другая жительница одного из домов — Елена Литвинова в свою очередь заявила, что техника уже уничтожила часть двора, на которой ранее образовалась трещина.

Конфликт вокруг застройки площадки, на которой стояло здания ПРОМЭКТа, получил развитие в эти выходные, когда местные жители заметили во дворах огромные трещины. По версии застройщика, говорить о чем-то серьезном в данном случае не приходится.

 «Спортивная площадка скоро полетит вниз»: екатеринбуржцы заметили огромную трещину в районе бывшего ПРОМЭКТа (ВИДЕО) Напомним, о сносе здания ПРОМЭКТа на улице Декабристов стало известно в конце 2020 года. Общественники выступили против, поскольку считают, что оно может быть внесено в перечень объектов культурного наследия как здание, построенное в стиле конструктивизма. Несмотря на протесты, строение снесли. Корпорация «Маяк» начала строить жилищный комплекс.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать