May 12, 2021, 10:26 AM
Елена Мицих

Конкурент ЧТПЗ сменил руководство крупного завода в Челябинске

В Челябинске обновляется руководство крупных промышленных предприятий. Напомним, что после продажи Андреем Комаровым основной доли ЧТПЗ свердловскому олигарху Дмитрию Пумлянскому в челябинской компании полностью сменился состав директоров. Теперь и «Объединенная металлургическая компания» объявила о назначении нового управляющего директора на заводе «Трубодеталь». Промышленные гиганты являются конкурентами на рынке трубной продукции.

Новым руководителем «Трубодатели» (располагается в поселке Новосинеглазово Челябинского городского округа) назначен Александр Ващенко. С 2014 года он возглавляет «Белэнергомаш-БЗЭМ» – завод в Белгороде. Теперь в его подчинении будут оба объекта холдинга. В задачи топ-менеджера входит укрепление сотрудничества между предприятиями, в том числе развитие совместных поставок продукции для атомной отрасли, а также листа, труб, металлоконструкций и СДТ.

 «Есть регионы, из которых не уходят». Алексей Овакимян – о власти, бизнесе и инвестклимате в Челябинской области Бывший руководитель челябинского завода Евгений Баранов занимал эту должность с января 2019 года. Он останется работать в компании, но переедет в другой регион, сообщает пресс-служба ОМК.

«Благодарю Евгения Баранова за существенный вклад в развитие нашего челябинского актива. Теперь его многолетний управленческий опыт и знание производства будут задействованы при руководстве одним из ключевых направлений компании – дивизиона железнодорожных колес в Нижегородской области», – прокомментировал генеральный директор ОМК Сергей Торопов.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: пресс-служба ОМК
Комментировать