April 3, 2019, 2:52 AM

Конкурентом Антона Шипулина за место в Госдуме назвали православного олигарха

Руководство партии «Справедливая Россия» может выдвинуть на довыборах в Госдуму по Серовскому округу Свердловской области бизнесмена Константина Малофеева. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает газета «Коммерсантъ».

Напомним, Малофеев должен войти в руководство партии и занять пост заместителя ее лидера Сергея Миронова. Для работы в новом статусе, по версии издания, ему нужен депутатский мандат. В думе это позволит ему претендовать на пост вице-спикера. 

Константин Малофеев - владелец медиахолдинга «Царьград», он известен активной поддержкой Донецкой и Луганской народных республик. Вступил в «Справедливую Россию» в начале марта. В партии его рассматривают как потенциального ключевого инвестора, который будет способствовать «перезагрузке».

«Свердловская область — политическая родина Александра Буркова. Его команда "намаливала" эту территорию с 2011 года, когда партия набрала на выборах в Заксобрание 27,31% голосов»,— объяснил выбор территории собеседник издания в партии. 

Отметим, что никаких официальных подтверждений выдвижения Малофеева на Урале ни от его представителей, ни от "эсеров" нет. Считается, что депутатом от этой территории администрацией президента уже согласован олимпийский чемпион по биатлону, свердловчанин Антон Шипулин.

ЕАН будет следить за развитием событий.