March 11, 2019, 10:40 AM

Конкурентом Шипулина в Серовском округе может стать бывший кандидат в губернаторы

Число потенциальных участников кампании по довыборам в Серовском округе растет. Как заявил на встрече с журналистами «политический» вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько, на кресло в Госдуме от Среднего Урала может претендовать заместитель руководителя Роструда Андрей Селиванов.

«У нас есть информация о том, что такой вариант возможен. Честно говоря, неожиданно, мы его не прогнозировали», - заявил чиновник.

Напомним, Андрей Селиванов – уроженец Карпинска, трижды - в 1993, 1995 и 1999 годах - становился депутатом Госдумы. В 1999 году принимал участие в выборах губернатора Свердловской области, набрав 0,6%. Он занял последнее, шестое место. В 2003 году покинул федеральный парламент, проиграв выборы в Серовском округе Антону Бакову. С октября 2016 года — заместитель предcедателя Фонда социального страхования РФ.

Напомним, свердловские власти на месте депутата от Серовского округа видят олимпийского чемпиона по биатлону Антона Шипулина. Известно, что он уже объезжает города, входящие в состав округа.

«Серовский округ – самый тяжелый в Свердловской области и один из самых сложных в стране, это тысячи квадратных километров», - заключил Сергей Бидонько, до назначения на пост вице-губернатора бывший депутатом Госдумы именно от этой территории.

Источник фото:
Комментировать