August 14, 2020, 5:51 AM

Конкурс на передачу транспорта Екатеринбурга в концессию перенесли на четвертый квартал

Конкурс по выбору компании, которая получит в концессию городской наземный транспорт Екатеринбурга, запланировали на конец года.

"Мы должны в августе вынести концепт транспортной реформы на обсуждение. В четвертом квартале вынести на конкурс концессию», - сообщил глава Екатеринбурга Александр Высокинский во время презентации прибывшей новой партии автобусов.

Глава города пообещал, что обсуждение концепции будет публичным.

 Канатная дорога, новые троллейбусы и концессия: Высокинский рассказал о реформе транспорта в Екатеринбурге 

«Мы выложим все параметры, но главное, чтобы в обсуждении принимали участие специалисты по транспорту, а не специалисты в сфере поговорить», - добавил он.

Накануне замглавы города по вопросам экологии, транспорта и благоустройства Алексей Бубнов рассказал, что из-за пандемии коронавируса была приторможена разработка новой маршрутной сети Екатеринбурга, чем занимается московская компания. По его прогнозам, окончательное исследование город получит в течение одной-двух недель.

 Вице-мэр Алексей Бубнов: Екатеринбург – не «город бесов», это город всезнающих экспертов из FacebookКроме того, ведутся переговоры с федеральными структурами – в рамках концессии для обновления транспорта предполагается привлечение федеральных средств. По словам Алексея Бубнова, для объявления конкурса на концессию необходимо понимать, какую сумму готова выделить Москва.

Ранее мэр Александр Высокинский анонсировал объявление конкурса на концессию в июле текущего года.

В качестве потенциального концессионера называлась группа «Синара», однако в последнее время появилась информация, что у нее есть конкуренты.

«В любом случае это процедура (выбор концессионера, – прим. ЕАН) на конкурсной основе. Там кроме «Синары» есть еще структуры «Трансмашхолдинга», есть Уралвагонзавод в виде дочки «Уралтрансмаша», может быть, еще кто-то появится», - отметил Алексей Бубнов.

 «А потом останется один Пумпянский»: компания миллиардера взялась за екатеринбургские автобусы 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать