November 25, 2019, 9:49 AM

Конкурс на разработку стел для Екатеринбурга прошел впустую

Дизайн-проекты стел, которые были предназначены для установки на окраинах Екатеринбурга, не найдут своего реального воплощения.

Напомним, мэрия объявила конкурс и голосование за дизайн стел на въездах в город. Сообщалось, что их установят на территориях, прилегающих к дублеру Сибирского тракта, Кольцовскому и Серовскому трактам. Также предполагалась реконструкция стел на Новомосковском и Челябинском трактах.



Дело в том, что в конкурсе проектов не выбрали победителя. Как сообщается в протоколе заседания жюри, автор варианта, занявшего первое место, Павел Талпа вовремя не представил свой проект в требуемом формате. В итоге второе место досталось архитектурному бюро «Старт», третье - проектно-строительной компании «Эверест». Они получат по 50 и 20 тыс. рублей соответственно, а их разработки станут интеллектуальной собственностью муниципалитета.

Как уточнили в пресс-службе мэрии, конкурс носил исключительно творческий характер.

«Стелы по этим проектам делать не будут. Это был конкурс идей», - уточняют чиновники.

Напомним, участники конкурса представили достаточно экстравагантные варианты. Они предлагали символику геометрических фигур, мотивы сказов Бажова, герб города, Орден Ленина и образ святой Екатерины.

Источник фото: екатеринбург.рф
Комментировать