June 28, 2021, 1:20 PM
Анна Гринь

«Конкурс не состоялся, но победитель есть»: мусоросортировочный полигон под Екатеринбургом отдали в концессию «тюменцам»

Конкурс на заключение концессии на строительство мусоросортировочного комплекса под Екатеринбургом с условным названием «Екатеринбург-Юг», признали несостоявшимся. Соответствующий приказ размещен на региональном портале правовой информации. Однако, победитель конкурса все равно определен. Им стала компания ООО «Экологические системы». Информация о победителе размещена на официальном сайте о проведении торгов.

 Согласно приказу, конкурс признан несостоявшимся, поскольку на участие в нем заявки подали менее двух претендентов. Тем не менее, победителем признали единственную компанию, которую допустили до участия в конкурсном отборе, ООО «Экологические системы».

В министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области признание конкурса несостоявшимся назвали «техническим моментом».

«Это просто технический момент, и договор заключат с единственным участником», - объяснил ЕАН заместитель министра Егор Свалов.

Напомним, конкурс на строительство комплекса «Екатеринбург-Юг» объявили в декабре 2020 года. На него было подано три заявки - от «УБТ-Уралвагонзавод», ООО «СРГ-Екатеринбург» (структура «Стандарт Рециклинг Групп» и ООО «Экологические системы». Последняя входит в бизнес-империю предпринимателей Алексея Боброва и Артема Бикова, активно работающих в регионах «тюменской матрешки».

В итоге первые две компании были признаны не соответствующими требованиям. Через суд они попытались отменить этот конкурс, заявляя, что он изначально был написан под тюменцев. Но Свердловский арбитраж в иске отказал. 

 Главный мусорный полигон Екатеринбурга построят к 2026 году Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42 

Комментировать