May 18, 2021, 1:38 PM
Игорь Чукреев

Константин Киселев: «С закрытием американского консульства мы будем кормить Москву»

Генконсульство США в Екатеринбурге закрыто. Сегодня с флагштока дипмиссии был спущен флаг. По мнению екатеринбургского депутата Константина Киселева это большая потеря для города.

«Любое снижение уровня международных отношений — плохо. Это как с авиакомпаниями: летало бы к нам в Кольцово 20-30 иностранных компаний — это хорошо: прямые рейсы, цены ниже, не летают — все, кормим Москву и другие хабы, куда летаем на пересадку. Ровно то же самое касается и виз — к нам ехали за визами и в США и в Англию и на всю Европу, а теперь мы будем ездить в Москву. Кроме того консульство — это еще и поддержка экономических проектов. США долгие годы было основным торговым партнером области, причем баланс был в нашу пользу — мы продавали больше, чем покупали», - считает Константин Киселев.

Сокращение работы консульств ряда стран в России идет в связи с указом Владимира Путина от 23 апреля, запретившим тем нанимать на работу российских граждан. В отсутствии возможности набирать персонал дипмиссии оказались в сложном положении и сейчас вынуждены оптимизировать свои подразделения.

Источник фото: ЕАН
Комментировать