November 10, 2021, 10:08 AM
ЕАН

«Конституции не противоречит»: Совфед возвращает в повестку вопрос об обязательной вакцинации от коронавируса

Введение нормы об обязательной вакцинации граждан от COVID-19 не нарушит конституционные права россиян, уверен председатель комитета Совета федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Для снятия противоречий необходимо принять соответствующий федеральный закон. «Конституции это не противоречит», - подчеркнул сенатор Клишас в беседе с корреспондентом «РИА Новости».

 Главный юрист Госдумы подтвердил право губернаторов на закрытие доступа в рестораны и ТЦ 

Добавим, что одним из последних за введение нормы об обязательной вакцинации от коронавируса высказался директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Гамалеи (разработчики вакцины «Спутник V») Александр Гинцбург.

Напомним, депутаты Госдумы внесли законопроект о внесении вакцинации от COVID-19 в национальный календарь прививок еще в мае. Инициативу одобрили в первом чтении, однако потом сняли с повестки. Позднее президент России Владимир Путин заявил, что не считает правильным введение обязательной вакцинации от коронавируса. Людям необходимо объяснить, что прививка лучше болезни, уверен российский лидер. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Показать комментарии (1)
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+