November 16, 2021, 06:36 AM

Конституционный суд Башкирии отказался давать правовую оценку ограничениям по COVID, введенным главой республики

Конституционный суд Башкирии не принял запрос депутата Курултая от КПРФ Рустама Хафизова, который просил дать правовую оценку указа главы республики Радия Хабирова о введении ограничений в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Уведомление об отказе высшего судебного органа региона Хафизов опубликовал поздно вечером накануне, 15 ноября, на своей странице в Facebook.

Напомним, депутатский запрос был направлен 8 ноября. В нем Хафизов указал, что действует в интересах обратившихся к нему граждан, которые обеспокоены возможными нарушениями некоторых норм Конституции.

«Секретариат Конституционного суда Республики Башкортостан уведомляет вас о том, что в соответствии с ч. 4 ст. 5 Федерального закона от 8 декабря 2020 года № 7-ФКЗ „О внесении изменений в отдельные конституционные законы“ конституционные (уставные) суды субъектов Российской Федерации со дня вступления в силу настоящего Федерального конституционного закона не принимают новые дела к производству», — указала руководитель секретариата Конституционного суда республики Зульфия Фатхутдинова.

Указанный закон вступил в силу с 19 декабря 2020. Все конституционные (уставные) суды регионального уровня упраздняются с 1 января 2023 года.

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: yandex.ru/maps
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+