October 19, 2021, 05:48 AM
Игорь Чукреев

Контролеры в общественном транспорте Екатеринбурга будут проверять наличие масок у пассажиров

В гордуме Екатеринбурга озаботились безопасностью населения в транспорте. Депутат от КПРФ Андрей Пирожков потребовал от Гортранса, чтобы контролеры проверяли не только наличие билетов, но и масок. Нарушителей должны высаживать.

Такое предложение депутат сделал во время выступления главы департамента социальной и молодежной политики Елены Левиной — после упразднения Горздрава ее подразделение отвечает за возникающие медицинские вопросы, включая координацию действий всех подразделений для борьбы с эпидемией.

«Рейды по масочному режиму (в транспорте) идут — у нас есть записи. Но есть и человеческий фактор. Мы еще обсуждаем с руководителями подразделений Гортранса. Понимаете, бывают вещи, когда лучше промолчать, чем вступать в конфликт», - пояснила Елена Левина. Она пообещала, что работа в этом направлении будет продолжена.

В качестве компромисса Андрей Пирожков предложил чтобы контролеры прросто призывали людей надеть маски, не встукпая с ними в полемику и конфликты. На его взгляд, это уже было бы достаточно эффективной мерой.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+