July 13, 2021, 8:47 AM
ЕАН

Концепция меняется: екатеринбургский стадион «Динамо» уходит на капремонт для участия в Универсиаде

Легкоатлетический стадион екатеринбургского спорткомплекса «Динамо» будет закрыт на капремонт, объект начинают готовить к Всемирным студенческим играм 2023 года.

«Приведем в порядок трибуны, подтрибунные помещения, беговые дорожки, появятся туалеты. Исторический облик самого комплекса при этом будет сохранен», - рассказали ЕАН в областном Министерстве спорта.

Предполагается, что вопрос о финансировании работ будет рассмотрен уже на ближайшем заседании правительства в четверг, 15 июля. 

Напомним, стадион – объект культурного наследия. В мае общественники заявили, что, по их данным, предмет охраны стадиона планируется изменить ради его включения в перечень объектов Универсиады. В исполнительной дирекции Универсиады-2023 тогда сообщили, что у них видов на этот объект нет, поскольку он не подходит по функционалу. Судя по всему, в итоге площадку все-таки решили задействовать.

Ранее заявлялось, что из городских спортивных активов для Игр отдадут спорткомплекс «Калининец» и его бассейн, крытый каток «Юность» и бассейн школы, а также МАУ «ФОК «Соболь». 

В целом для подготовки Екатеринбурга к Летним студенческим играм потребуется построить, реконструировать или отремонтировать более 40 спортивных объектов. 

 Ради Универсиады Екатеринбург готов на время расстаться со стадионами и Театром юного зрителя (ДОКУМЕНТ) Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать