November 3, 2021, 04:48 AM

Концерн «Калашников» отсудил у екатеринбургской фирмы 300 тыс. рублей за торговлю игрушками

Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск АО «Концерн „Калашников“» к екатеринбургской фирме ООО «Трикотаж Плюс». Предметом спора было право на торговлю игрушечными автоматами. 

Екатеринбургские коммерсанты закупили у оптовой компании партию игрушек, имитирующих автоматы Калашникова. Продукция была легальной — у продавца было разрешение на торговлю ими. После этого «Трикотаж Плюс» выложил игрушку в ассортименте на своем сайте. После этого концерн подал на них в суд, заявив, что им он разрешения на торговлю объектами своего авторского права не давал.

Арбитражный суд встал на сторону концерна. «Взыскать с общества с ограниченной ответственностью „Трикотаж Плюс“ в пользу акционерного общества „Концерн „Калашников“ компенсацию в сумме 300 000 рублей, а также 9 000 рублей в возмещение расходов по оплате государственной пошлины», — говорится в решении суда. 

Фактически речь идет о том, что покупая товар, компания не получила автоматически права на коммерческое использование интеллектуальной составляющей данного товара. Это право было необходимо получить у концерна отдельно.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+