July 10, 2020, 6:43 AM

Коронавирус не помешал графику замены лифтов в Екатеринбурге

Реализацию программы замены лифтов в многоквартирных жилых домах Свердловской области обсудили на встрече министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова с руководством регионального Фонда капремонта и подрядчиками.

Констатировано, что в целом демонтаж и установка оборудования идут по графику. Есть отдельные дома, где происходит отставание от сроков, связано это с выявлением отдельных случаев коронавирусной инфекции, когда на карантин закрывают целый подъезд и работы там проводить невозможно. Но, как заверили подрядчики, они сумеют наверстать упущенное и закончить работы в срок.  

Напомним, в общей сложности в 2020 году в Фонд капитального ремонта Свердловской области планирует заменить в Екатеринбурге 196 лифтов.

 «С середины апреля подрядчики приступили к демонтажу старых лифтов. После начнется установка нового оборудования. В домах до девяти этажей эта работа в среднем занимает 74 дня, в домах повышенной этажности – 94 дня. За это время подрядчики выполняют электромонтажные, строительные и пусконаладочные работы», – рассказал генеральный директор Фонда капремонта Станислав Суханов.

 На Урале диагностику состояния лифтов сделают цифровой 

На совещании присутствовали депутаты Екатеринбургской городской думы: председатель комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Александр Колесников и член комиссии Дмитрий Николаев

«В целом по городу выработало свой ресурс около 3 тыс. лифтов. Многое зависит от того, какая техника и как к ней относятся люди. Есть еще советские лифты возрастом 40 лет, и за ними следят – и оборудование работает. Увы, есть дома, в которых и до нормативных 25 лет далеко – но там уже сейчас надо все менять или как минимум – отключать», – сказал Дмитрий Николаев. 

«Более 1,5 тыс. подъемников будут отремонтированы за счет «общего котла» регионального фонда капремонта, в том числе 291 - в 2020 году. Работы по оставшимся домам обязаны организовать собственники – в том числе на условиях софинансирования из областного и местных бюджетов», – подвел итоги совещания Николай Смирнов.

Решено, что подобные совещания будут проходить на регулярной основе. 

Источник фото: pixabay.com
Комментировать