June 19, 2020, 6:05 AM

Коронавирус не помешает: в Екатеринбурге открывают новые поликлиники

Несмотря на то, что сегодня все силы брошены на борьбу с коронавирусом, в Екатеринбурге продолжают строить новые объекты здравоохранения, рассказал сегодня на онлайн-брифинге заместитель главы города по вопросам социальной политики Дмитрий Баранов.

«Мы в этом году ввели в строй поликлинику в поселке Солнечный, открыли на Старой Сортировке отделение детской поликлиники. Совсем скоро, к сентябрю откроется поликлиника горбольницы № 1. Муниципалитет вложил в нее огромные суммы, самостоятельно построил и оборудовал», - сказал чиновник.

Отвечая на вопросы журналистов, он отметил, что в связи с пандемией коронавируса город получил дополнительные средства, которые потратил на усовершенствование медучреждений и закуп оборудования.

«Нельзя сказать, что нет худа без добра, лучше бы худа, конечно, не было. Это однозначно. Но 700 млн рублей, которые были переданы нам из области и федерации, были значительным подспорьем для того, чтобы мы переоборудовали палаты на кислород, закупили достаточное количество аппаратов ИВЛ», - сказал Дмитрий Баранов, выразив уверенность, что теперь город готов к борьбе с любой заболеваемостью. 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать