July 10, 2020, 7:43 AM

Коронавирус проник на оборонное предприятие в Екатеринбурге

В Екатеринбурге коронавирусом заразились сотрудники предприятия «Вектор», который входит в оборонный концерн «Алмаз-Антей».

Информацию ЕАН подтвердил замгендиректора по персоналу Юрий Дедюхин. По его словам, COVID-19 заразились четыре человека, двое из которых уже выздоровели. Еще двое находятся на лечении.

По словам Юрия Дедюхина, все контактные были отправлены на больничный и обратились к медикам, которые уже принимали решение о дальнейшей схеме действий. На предприятие приходили сотрудники Роспотребнадзора, которые подтвердили, что все санитарно-эпидемиологические нормы на заводе соблюдаются.

Между тем источники агентства заявляют, что контактных на «Векторе» могли не изолировать, якобы они не сдавали анализы и могли продолжали работать в обычном режиме. Замгендиректора эту информацию опровергает.

Получить оперативные уточнения в региональном управлении Роспотребнадзора не удалось – в ведомстве порекомендовали запросить информацию в областном оперативном штабе по борьбе с коронавирусом. В штабе, в свою очередь, за комментариями журналиста адресовали на само предприятие.

 «Это полная остановка комбината»: коронавирус нанес удар по НТМК 

Источник фото: Дмитрий Тостошеев для ЕАН
Комментировать