May 8, 2020, 9:42 AM

Коронавирус в Артемовском выявили у работников торговли. «Зараженные» точки закрыты

Накануне в Артемовском районе Свердловской области выявили еще два случая заболевания COVID-19. Оба пациента работают продавцами, сообщил портал «Егоршинские вести».

Первый случай медики выявили у женщины, работавшей реализатором в небольшом киоске в поселке Красногвардейском. Она пожаловалась врачам на симптомы ОРВИ, и у нее взяли пробы на COVID-19. Был получен положительный результат, и сейчас пациентка доставлена в Екатеринбург.

Магазин закрыт. Покупатели, сменщица и другие сельчане, контактировавшие с зараженной, ушли на строгую самоизоляцию. Журналисты предполагают, что вирус мог попасть в Красногвардейский из соседнего поселка Сосновый Бор, где был выявлен случай заражения.

Второй случай медики зафиксировали в районном центре. Коронавирус подтвердился у продавца салона сотовой связи на ул. Мира. Примечательно, что за день до этого COVID-19 нашли у другого продавца этого же салона. Пациенткам 19 и 20 лет. Салон обещают закрыть.

Состояние всех пациентов из Артемовского удовлетворительное.

Тем временем местные жители высказывают свои опасения в социальных сетях. Горожан пугает, что все заболевшие – работники сферы, предполагающей общение с многочисленными покупателями. Артемовцы призывают друг друга оставаться дома и соблюдать масочный режим.

 Губернатор Свердловской области продлил режим самоизоляции 

Напомним, сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил режим самоизоляции до 18 мая. Масочный режим также остается в силе. Не исключено, что вскоре к нему добавится и перчаточный (подобные меры начали действовать в Москве накануне). 

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать