May 18, 2020, 9:54 AM
Игорь Чукреев

Коронавирус вмешался в праймериз «Единой России» в Свердловской области

Свердловское отделение «Единой России» приняло решение провести назначенные на 31 мая праймериз по самой закрытой, так называемой «четвертой модели». К голосованию будут допущены даже не все партийцы. Пойти на такой шаг им пришлось из-за пандемии коронавируса и необходимости соблюдать ограничительные меры.

«Четвертая модель» предполагает, что голосовать на праймериз смогут только специальные выборщики, направленные на участки от каждого территориального подразделения партии, рассказал ЕАН руководитель отдела агитационно-пропагандистской работы реготделения Максим Бестфатер. В территориях уже прошли соответствующие собрания и определены ответственные лица, которые будут голосовать от имени всех остальных.

 Свердловские единороссы ищут нового пресс-секретаря. Прежний сменил в должности известного журналиста«Счетных участков, как раньше, не будет. Будет собрание выборщиков, участники которого заслушают кандидатов и тайно проголосуют», - рассказал ЕАН представитель организации.

Напомним, традиционно праймериз «Единой России» проходили в формате, когда проголосовать за кандидатов могли все желающие, даже не являющиеся членами партии. «Четвертая модель» в Свердловской области используется впервые. 

В этом году на праймериз в Свердловской области единороссам предстоит определить кандидатов на довыборах в Карпинске, Сысерти, Асбесте, Алапаевске и на выборах нового созыва думы поселка Махнево.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать