January 14, 2021, 9:49 AM

Корпорации “Маяк” не дадут построить 25-этажные башни на месте ПРОМЭКТа

Корпорации «Маяк» придется изменить проект застройки на месте конструктивистского здания Уральского областного промышленно-экономического и кооперативного техникума (ПРОМЭКТ). Застройщик планировал возвести на участке два 25-этажных дома.

Напомним, во время демонтажа здания в начале января рухнула стена. По факту сноса проводят проверку региональные МВД и прокуратура.

 Активисты собрали более 500 подписей в защиту здания ПРОМЭКТа в Екатеринбурге 

«Подрядчик подошел (к сносу) некачественно, не учел вопросы безопасности производства работ. Застройщик за разрешением на строительство пока не обращался. Никакую проектную документацию не предоставлял. У него возникнет необходимость скорректировать проект. По данным РТРС (Российской телевизионной и радиовещательной сети), на данной территории проходит зона с особым использованием, на ней можно строить здания не выше 60 м», - рассказал министр строительства Свердловской области Михаил Волков.

Отметим, сносу здания пытались припятствовать активисты. Часть горожан считает, что оно имеет архитектурную и историческую ценность. Заявка на включение его в реестр ОКН подана в управление охраны памятников.

Как сообщили в пресс-службе корпорации «Маяк», идея снести здание на улице Декабристов, 20, возникла в 2016 году из-за ветхости строения. С этого момента вопрос об архитектурной ценности не поднимался, и здание постепенно приходило в негодность. В начале декабря 2020 года корпорации пришлось для безопасности арендаторов расторгнуть договоры аренды, так как в здании начали вываливаться рамы, падала штукатурка и начала перегорать проводка.

Источник фото: "Екатеринбург - гражданский форум" в Facebook
Комментировать