January 11, 2021, 7:50 AM
Ольга Лобовикова

Корпорацию «ВСМПО-Ависма» возглавил экс-гендиректор «Уралкалия»

Совет директоров «ВСМПО-Ависма» досрочно прекратил полномочия гендиректора корпорации Сергея Степанова, говорится в официальном сообщении акционерного общества.

Он покинул пост с 10 января.

Новым гендиректором избран Дмитрий Осипов. Он будет работать в этой должности с сегодняшнего дня до 10 января 2024 года.

 В корпорации «ВСМПО-Ависма», попавшей под американские санкции, ждут крупный авиазаказ

Как уточняется в пресс-релизе корпорации, Сергей Степанов покинул пост по личным причинам.

«В его планах уделять больше времени семье и новорожденной дочери», - поясняют в компании.

Отмечается, что Сергей Степанов руководил ВСМПО с июля 2020 года и что «его работа выпала на период сокращения заказов от авиастроения, а также была связана с организацией промышленного процесса в условиях эпидемиологических ограничений».

 Корпорация «ВСМПО-Ависма» потеряла миллиарды рублей на фоне пандемии 

Дмитрий Осипов родился в 1966 году в Нижнем Новгороде. Окончил Нижегородский государственный университет, по специальности физик.

«Имеет огромный опыт управления большими химическими и горнодобывающими организациями с листингом в Москве и Лондоне, в том числе семь лет возглавлял публичную компанию «Уралкалий», одного из лидеров мировой калийной промышленности. Под руководством Дмитрия Осипова компания, в которой работает более 20 тыс. человек, осуществила масштабные инвестиционные проекты», — говорится в пресс-релизе.

Отметим, что это уже не первая смена гендиректора корпорации за год. В начале мая покинул свой пост Михаил Воеводин, который руководил заводом более 10 лет.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42.

Источник фото: newsko.ru
Комментировать