August 6, 2019, 6:23 AM

«Кортнев и Покровский повели себя достойно»: Ройзман ответил лидеру группы «Чайф»

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман посоветовал лидеру группы «Чайф» Владимиру Шахрину не жаловаться на критику и травлю в Интернете.

«Объясняю всем: это физически невозможно. Интернет устроен так, что есть там кнопочка: нажимаешь — нет ни Интернета, ни травли. Просто возьми и выдерни из розетки. И все на этом закончится», - заявил политик в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Напомним, «чайфы» в день последнего уличного протеста в Москве приняли предложение столичной мэрии участвовать в фестивале «Шашлык Live». По мнению оппозиционеров, проект был организован специально для отвлечения молодежи от участия в митингах политического характера. Владимира Шахрина за участие в фестивале жестко критикуют в социальных сетях, сам он это называет необоснованной травлей.

 На митинге в Москве задержали более 800 человек, есть пострадавшие 

По мнению Ройзмана, музыканты сами вольны выбирать, в каких проектах им участвовать. Тем не менее, судя по высказываниям экс-мэра, его симпатии не на стороне «Чайфа».

«Все люди свободны. Кому-то дороже одно, кому-то дороже другое. Алексей Кортнев повел себя очень достойно, Макс Покровский повел себя очень достойно», - отметил Ройзман.

«„Шашлык“ в последний момент придумали, чтобы оттянуть людей на жратву. Пойти на такое мероприятие - поменять свое право свободного человека на жратву, свое родство - на чечевичную похлебку», - заключил Евгений Ройзман.

 В Екатеринбурге пройдут пикеты за отставку мэра Москвы Сергея Собянина 

Комментировать