July 30, 2019, 8:16 AM

«Кощунство по отношению к ангелу»: протоиерей Всеволод Чаплин высказался о площадках под храм в Екатеринбурге

Известный протоиерей Всеволод Чаплин в соцсети высказал свое мнение по поводу обсуждаемых сейчас площадок под строительство собора святой Екатерины в столице Урала. Он назвал происходящее поражением по вопросу строительства храма.

«Оставшиеся две площадки – отдаленные от «малого центра» заброшенные места. На тобi, небоже, шо менi негоже. Враги – враги Христа и Его Церкви - гордятся тем, что предотвратили выход православных людей на улицу. А ведь собор в русском городе должен быть главным зданием. И стоять должен на историческом месте. Что бы там ни стояло – фонтан или администрация – все кощунство. Хотя бы по отношению к ангелу храма, который до сих пор там стоит», - написал священнослужитель на своей страничке в Facebook.

 Авторы фейкового твита Всеволода Чаплина назвали Екатеринбург «врагом России» 

Он заявил, что «настоящим патриотам России совершенно бессмысленно апеллировать к кабинетам. Надо обращаться к народу и осваивать уличную политику, что мы уже и делаем».

Напомним, в мае в Екатеринбурге прошли несанкционированные митинги против начала строительства храма в сквере у Театра драмы. После этого строительство было остановлено и власти согласились провести общественные обсуждения для выбора новой площадки.

Фото: Facebook.com Vsevolod Chaplin

Комментировать