November 10, 2021, 09:49 AM

В Оренбургской области сократят коечный фонд для пациентов с COVID-19

Более 650 койко-мест планируют сократить в госпиталях для пациентов с COVID-19 в Оренбургской области, заявила во время прямого эфира министр здравоохранения региона Татьяна Савинова.

Причиной сокращения коечного фонда в Оренбургской области она назвала стабилизировавшуюся эпидемиологическую обстановку в регионе после нерабочей недели. В начале текущего месяц число госпитализированных с коронавирусом пациентов снизилось почти в два раза в сравнении с началом октября. Также Савинова сообщила, что уже сейчас свободно более 30% коечного фонда.

Больше всего мест сократят в Оренбурге и ближайших районах, потому что заболеваемость снизилась именно в центральной зоне, а также в Бузулуке, Сорочинске, Орске и Новотроицке. Целый корпус освободят от больных с коронавирусной инфекцией в основном ковид-госпитале, расположенном в областной клинической больнице №2. Высвобожденные места перепрофилируют под хирургию и гинекологию.

По последним официальным данным, в Оренбургской области с начала пандемии зарегистрировано 93 452 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 403 за прошедшие сутки. Всего выздоровели 79 209 человека, 287 за минувшие сутки. Умерли 2 796 пациентов, в том числе 24 человека за минувшие сутки. Более двух тысяч человек находится в стационарах с диагнозом COVID-19, из которых более 200 на искусственной вентиляции легких.

Наталия Вълкова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+