October 31, 2019, 11:55 AM

Козицын, Якушев и Куйвашев запустили обратный отсчет времени до открытия Ледовой арены УГМК

В столице Урала торжественно объявили обратный отсчет дням строительства Ледовой арены УГМК. 

На символическую красную кнопку, запускающую таймер, общими усилиями нажали генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын, министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. 

«Нам предстоит большая и серьезная работа. Горожане давно, очень давно требуют, чтобы в городе появился такой объект. И с учетом того, что 9 месяцев в году у нас - зима, он еще более необходим. График у нас есть, его нам сегодня утвердил губернатор: работы завершим 30 июня 2022 года. Всех с праздником и большим начинанием! Городу Екатеринбургу - ура!» - поздравил собравшихся на церемонии генеральный директор УГМК Андрей Козицын. 

Напомним, общая площадь арены составит почти 100 тыс. кв. м, высота внутреннего пространства будет достигать 27 м, а безопорная зона над ареной достигнет почти 100 м. Здание эллипсовидной формы займет территорию 5 га. 

«Думаю, что это знаковое событие для Екатеринбурга. Город давно созрел для такой арены. Самое главное, что мы знаем, компания УГМК, которая взялась за реализацию данного объекта, - компания надежная. А значит: объект точно будет возведен. Думаю, это место станет одним из любимых для горожан. Впереди - большая работа. В добрый путь!», - напутствовал коллег министр строительства РФ Владимир Якушев.  

Снаружи Ледовая арена будет иметь сетчатый металлический каркас (формообразующее внешнее ограждение) медного оттенка в соответствии с фирменным стилем Уральской горно-металлургической компании. Крышу эллипсовидной формы украсит большой логотип УГМК, а центральный фасад здания оживит большой медиаэкран.



Комментировать