March 21, 2022, 08:04 AM
Александр Лукманов

Козырек подъезда обрушился у пятиэтажного дома в Нижнем Тагиле

Прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила проводит проверку в связи с обрушением козырька подъезда в многоквартирном жилом доме.

«Прокуратура организовала проверку в связи с обрушением козырька входной группы в подъезд многоквартирного жилого дома на улице Юности, 3/3 20 марта в вечернее время. Пострадавшие лица отсутствуют, обслуживание указанного многоквартирного дома осуществляет ООО «УК «Первый региональный оператор», - сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

Прокуратура будет проводить проверку совместно со специалистами Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области.

Известно, что дом на улице Юности, 3/3 был построен в 1975 году. Дом не является аварийным. При этом на странице дома на сайте дом.минжкх можно встретить такие отзывы жильцов: «Дом в ужасном состоянии, все сыплется и разрушается, никакие текущие ремонты не ведутся, дверей подъездных нету, в некоторых жилых помещениях нет холодной воды в санузлах по стояку, во дворах не убирается. Управляющая компания ничего не делает, оттого что много задолженности, а должники не платят, оттого что ничего не делается».

 Дочь погибшего при обрушении на оборонном заводе им. Калинина в Екатеринбурге отсудила 1,5 млн 

Источник фото: nedvy.ru
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+