July 22, 2019, 8:19 AM

КПРФ и свердловский губернатор вновь продемонстировали взаимную симпатию

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провел рабочую встречу с первым секретарем областного обкома КПРФ, областным депутатом Александром Ивачевым. 

Как сообщает департамент информационной политики, стороны договорились «о конструктивном взаимодействии для развития региона». Ивачев подтвердил готовность партии к «плодотворному взаимодействию с правительством».

По официальной версии, глава региона решил встретиться с главным свердловским коммунистом в преддверии начала нового бюджетного процесса.

«Уверен, что вы и ваша фракция конструктивно включится в эту работу», – заявил Куйвашев.

Будут ли проведены аналогичные встречи с региональными лидерами единороссов, «эсеров» и ЛДПР, что было бы логично, в аппарате главы региона пока не знают.

Отметим, что это уже не первый знак симпатии свердловских властей именно к коммунистам. В ходе затянувшегося конфликта в городской думе Асбеста чиновники неожиданно встали на сторону КПРФ. После того, как коалиция единороссов, «эсеров» и жириновцев лишила мандата асбестовского лидера коммунистов Наталью Крылову, областная администрация заявила, что не признает это решение.

ЕАН будет следить за развитием событий.

 Заявление команды Куйвашева: лидер КПРФ в Асбесте Наталья Крылова остается депутатом Фото: Департамент информационной политики

Комментировать