July 8, 2019, 2:56 AM

КПРФ объявила бойкот «буржуазным СМИ» Свердловской области

Руководство Свердловского обкома КПРФ закрывает свою деятельность от журналистов. Такой вывод можно сделать из постановления пленума комитета, прошедшего в минувшие выходные. Фото документа опубликовал в Facebook активист компартии Роман Зыков. 

«Коммунистам и секретарям всех уровней не допускать вынесения внутрипартийных вопросов в буржуазные СМИ», - говорится в документе. 

«В партии введен режим «в осаде». Высшие органы управления работают максимально закрыто, с недопущением лиц неделегатского происхождения, на бюро просят сдать телефоны и прочие записывающие устройства. Под подозрение попадают даже ветераны партии. Каждому коммунисту нужно быть на стреме: следить за имуществом партии, сдать пароли от партийных аккаунтов руководству обкома, провести воспитательные работы, дабы оградить ветеранов и неофитов от пагубного влияния аморально-безнравственных групп», - иронизирует Зыков.

Напомним, внутренний конфликт в среднеуральской организации КПРФ начался в марте. Часть партактива тогда потребовала отставки первого секретаря Александра Ивачева. Функционера они обвинили в коррупции, поборах и незаконном роспуске екатеринбургской комсомольской организации.