March 4, 2019, 10:57 AM

КПРФ обещает засудить организаторов фейкового митинга на площади Труда

Организаторам не состоявшегося в воскресенье митинга на площади Труда в Екатеринбурге грозит штраф. Коммунисты пообещали протестировать на них новый закон, поскольку те сорвали им мероприятие.

Напомним, КПРФ провело в Екатеринбурге митинг против мусорной реформы. Участие в нем приняли 600 человек. Как уверяют левые, число участников могло быть большим, но людей отпугнуло то, что мероприятие пришлось перенести из центра города, с площади Труда, на площадь Обороны. На выбранную площадку успела подать заявку другая организация. Коммунисты уверены, что это был саботаж и способ испортить им акцию.

«Мы специально проверили, что происходило на площади Труда в заявленное время. Засняли видео. Там не было никого, ни одного человека», - сообщил ЕАН глава обкома Александр Ивачев. 

С этого года в России вступил новый закон «О митингах», по которому организаторам фейковых митингов грозит штраф. В ближайшие дни Александр Ивачев намерен подать запрос о привлечении организаторов несостоявшейся акции к административной ответственности, приложив снятое видео в качестве доказательства.

Еще одной причиной не очень большого числа участников «мусорного» протеста в столице Урала коммунисты считают социально-экономический фактор.

«Видимо, в Екатеринбурге, в отличие от области, жители более обеспечены и поэтому решили смириться и платить», - объяснил Ивачев тот факт, что число участников акции в столице и, например, в Асбесте было практически одинаковым.


Игорь Чукреев