September 23, 2020, 11:20 AM
Валентина Попова

КПРФ потеряла Асбест: комментарий власти

Депутаты городской думы Асбеста провели первое заседание после прошедших выборов и приняли ряд важных для муниципалитета решений.

«Вчера мы провели очередное заседание. В повестке было 12 вопросов, все рассмотрели, приняли решения. В частности, смотрели отчет об исполнении бюджета за первое полугодие, изменения в правила благоустройства, изменения и дополнения в Устав Асбестовского городского округа — у нас сейчас кворум будет 11 человек — и другие важные вопросы», — сказал председатель думы Сергей Ларионов.

Он пояснил, что участие в заседании и голосованиях приняли 14 депутатов, что, согласно Уставу, и составляло кворум на тот момент.

 КПРФ признала итоги выборов в Асбесте 

Заседание гордумы попытались сорвать коммунисты Наталья Крылова, Антонина Зонова и Людмила Шакун решили уйти, чтобы не было кворума, однако после довыборов в думе появился еще один депутат — Леонид Ремезов. Соответственно, теперь кворум будет возможен даже при полном отсутствии народных избранников от КПРФ.

На сегодняшний день в Асбесте мэрия и дума работают достаточно слаженно, принимая все необходимые решения в интересах горожан, считает первый заместитель главы аппарата губернатора и правительства Вадим Дубичев.

«Муниципалитет живет, развивается. Органы власти работают. Открыто и легитимно прошел в муниципалитете Единый день голосования, в ходе которого прошли довыборы депутата думы. И администрация, и народные избранники, настроенные на рабочий процесс, а не на политическую возню, продолжают выполнять свои обязанности и ведут ритмичную работу. Накануне, насколько мне известно, прошло очередное заседание, все вынесенные на повестку решения приняли», — сказал Дубичев.

Комментировать