August 26, 2020, 9:24 AM

КПРФ сходит с довыборов в думу Асбеста

Свердловский областной суд подтвердил решение Асбестовского городского суда, отменившего регистрацию экс-председателя городской думы Андрея Самарина в качестве кандидата в депутаты.

Напомним, довыборы по округу бывшего спикера, коммуниста Самарина назначены на 13 сентября после решения суда о лишении его мандата. Городская прокуратура сумела доказать в суде, что политик скрыл факт владения домом стоимостью 6 млн рублей.

В качестве истца в процессе выступал кандидат от «Единой России» Дмитрий Орлов

Как ранее рассказывал ЕАН представитель истца Андрей Еланцев, поводом для подачи искового заявления стали сразу несколько фактов. 

«Два из них были связаны с проведением заседания бюро обкома КПРФ, в ходе которого выдвигался Самарин. Ненадлежащим образом были оформлены полномочия представителя избирательного объединения. И самое главное: Самарин уже был лишен мандата за коррупционное нарушение и уже только по этой причине не мог участвовать в выборах», - комментировал подачу искового заявления Еланцев.

Асбестовский горсуд согласился с доводами истца и отменил регистрацию Самарина в качестве кандидата. Апелляционная жалоба ответчика сегодня была оставлена без удовлетворения. Решение уже вступило в силу.

Таким образом, по состоянию на этот час бороться за место в думе будут Орлов, самовыдвиженец Леонид Ремезов, эсер Валерий Хомутов и «жириновец» Сергей Соломатин.

Комментировать