March 5, 2019, 3:52 AM

КПРФ требует референдума о сохранении памятника Ленину на Урале

КПРФ до конца недели инициирует проведение муниципального референдума в Ревде с вопросом «Согласны ли вы с тем, что на площади Победы должен быть сохранен памятник В.И. Ленину и установлен фонтан?» Это ответ коммунистов на результаты опроса горожан, который организовала администрация муниципалитета. Его результат - 2792 голоса за вариант «Площадь и парк Победы с фонтаном» и 1178 голосов за вариант реконструкции площади с памятником Ленину.

Напомним, муниципалитет намерен перенести памятник под предлогом реконструкции площади, в КПРФ это называют политическим решением и выступают против. Месяц назад в городе прошел митинг против сноса монумента.

"Администрация города сознательно отказалась делать то, что хотят от нее большинство жителей - создать проект площади и с фонтаном, и с памятником Ленину. Именно такой вариант поддерживает 90% населения города. Это очевидно всем. Вторая причина - так называемый опрос был сделан настолько нелигитимно и непрозрачно, что можно было даже и не мучиться с его проведением. Подконтрольные властям бюджетники в комиссиях, отсутствие наблюдения на участках, не защищенные от вброса урны, ночующие под «охраной» нужных людей. И даже при таких «подмахиваниях» перевес случился всего в два раза. Позор горе-фальсификаторам!" - заявил первый секретарь обкома КПРФ Александр Ивачев.

Отметим, что муниципальные референдумы на Среднем Урале пока не проводились. Последняя попытка была предпринята в минувшем месяце в Екатеринбурге, но не нашла поддержки горизбиркома и городской думы.

Комментировать