June 7, 2019, 7:29 AM

КПРФ выставила против Шипулина профессионального лидера протестов

Свердловский обком КПРФ определился со своим кандидатом на довыборы в Госдуму по Серовскому округу. В соответствии с рекомендациями ЦК партии, на борьбу с единороссом Антоном Шипулиным отправлен организатор протестов из Качканара Габбас Даутов.

О решении обкома о выдвижении кандидата сообщается в свежем номере партийной газеты «Свердловская правда». 

 Предвыборная кампания Антона Шипулина стартовала официально «Пусть его поддерживает хоть Папа Римский, хоть Дональд Трамп (смеется)! Единоросы и власть себя уже окончательно дискредитировали. Все эти актеры и спортсмены жмут кнопки, принимая антинародные законы, по которым нам приходится жить. Я уверен: люди устали от творящегося в стране бардака», - прокомментировал Габбас Даутов свое выдвижение. 

Даутов является лидером качканарских коммунистов, одним из основных организаторов местных митингов протеста по различным поводам. В прошлом 30 лет проработал экскаваторщиком на Качканарском ГОКе, в 1996 году вошел в состав совета директоров предприятия как представитель от трудового коллектива.

Довыборы в Госдуму по Серовскому округу пройдут в сентябре этого года. Кандидат от «Единой России» — олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин.

Игорь Чукреев

 Высокопоставленный единоросс раскритиковал праймериз в Свердловской области