January 20, 2020, 12:56 PM

Краснотурьинский стрелок принуждал жителей дома повиноваться: новые подробности ЧП

Появились новые подробности инцидента со стрельбой в Краснотурьинске. Как рассказал журналистам хозяин пострадавшей квартиры Евгений Серов, его конфликт с охотником длился три года.

По словам Евгения Серова, он с женой въехал в квартиру на Фрунзе, 61 три года назад. Сразу же к нему пришел сосед снизу Сергей и заявил, что он тут «старший по подъезду» и новоселам придется «ходить под ним».

«Естественно, я его послал, а он пообещал мне морду набить. Так и познакомились. Потом я начал ремонт делать в квартире, а он, когда выпивал, был очень этим недоволен, несмотря на то, что закон я не нарушал: шумел перфоратором только в разрешенное время", - цитирует Евгения «Краснотурьинск Live».

Осенью в квартире Сергея начали собираться шумные компании. В ноябре Евгению даже пришлось вызывать полицию, поскольку вечеринки мешали спать его беременной жене и трехлетней дочери. Отношения соседей после этого окончательно испортились.

Вечером 18 января в квартире Евгения внезапно погас свет. Проверив электрощиток, он обнаружил, что кто-то перекусил провода. Евгений устранил неисправность, после чего пошел спать. А в 04:00 Сергей начал стрелять по двери в квартиру.

«Я не понял, что происходит, выбежал из своей дальней комнаты, хотел включить свет, но он не работал. И я осознал, что стоит мне сейчас выйти из квартиры - сосед меня подстрелит», - описывает Евгений. Он вызвал полицию, которая и задержала стрелка.

Как руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых подтвердил эту версию, что причиной стрельбы мог стать застарелый конфликт.

Стоит отметить, что у стрелка была изъято два ружья. Владел он ими законно и официально числился охотником. 

Комментировать