January 12, 2021, 12:11 PM

«Кратковременный подъем возможен»: свердловский вице-губернатор Павел Креков о COVID в «постновогодье»

Рост заболевания коронавирусной инфекции после новогодних праздников предсказывало много скептиков, однако все новогодние праздники медицина работала в достаточно спокойном режиме. Об этом рассказал на брифинге оперштаба заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

«У нас не возникло новых очагов заражения, я не говорю не о домашних очагах, а об общественных: торговые учреждения, сферы услуг в это время работали. Праздники с медицинской точки зрения мы провели спокойно. Другое дело, что сейчас мы вступаем на полосу, которая несет дополнительные риски, это касается с полным возобновлением всего учебного процесса».

Замгубернатора рассказал, почему роста заболевания можно ожидать уже после праздников.

 «В новогодние праздники многие люди оттягивали поход к врачу, возобновили работу коллективы, которые ранее не работали. Некий непродолжительный подъем возможен. Я считаю, что мы находимся на платообразной кривой в сторону уменьшение. В будущее можно смотреть с определенным оптимизмом» - сообщил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

Однако несмотря на то, что власти ожидают кратковременное увеличение больных, впервые за многие месяцы началось самое крупное перепрофилирование больничных мест: плановой медицине вернули 800 коек.

Александра Аксенова.

Комментировать