April 29, 2021, 12:35 PM
Александра Аксёнова

Креативный продюсер Свердловской киностудии объявил охоту на готовые сценарии

Екатеринбургский режиссер Евгений Григорьев, вступивший в должность креативного продюсера Свердловской киностудии в начале месяца, после встречи с министром культуры РФ сообщил на странице в Facebook о планах новой команды по возрождению киноиндустрии на Урале:

«Мы с Ольгой Любимовой (министр культуры РФ, – прим. ЕАН) довольно долго думали и вчера утвердили базовый подход к перезапуску киностудии. Итак, ключевое: Свердловская Киностудия – культурная институция и одна из опорных киностудий страны, задача которой – развитие кинематографа на Урале.

Мы должны сделать Свердловскую киностудию местом встраивания в индустрию для талантливых людей и, разумеется, запустить кинопроизводство. Как креативный продюсер и заместитель директора, жду готовые (!) сценарии». 

Сценарии Евгений Григорьев попросил присылать на почту [email protected] и в комментариях уточнил, что предпочтительней герои и истории Урала.

 Евгений Григорьев: Свердловскую киностудию надо наполнять кинематографическим содержанием 

Напомним, в начале месяца стало известно, что на Свердловской киностудии сменился генеральный директор. Место Михаила Чурбанова занял Виктор Шадрин, медиаменеджер, занимавший ключевые должности в ведущих телекомпаниях региона. Оффер на должность заместителя и креативного продюсера киностудии министерство культуры направило Евгению Григорьеву.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Facebook Евгения Григорьева
Комментировать