April 7, 2022, 11:39 AM

«Кредитные каникулы» на 1,6 млрд рублей получит малый и средний бизнес в Оренбуржье

Малый и средний бизнес в Оренбургской области сможет воспользоваться «кредитными каникулами» на средства в более 1,6 млрд рублей.

Всего одобрено 292 заявления от субъектов МСП. А льготные кредиты на сумму более 3,4 млрд рублей получат 83 представителя малого и среднего бизнеса региона. Также одобрено 71 заявление на реструктуризацию кредитов общей суммой в 666 млн рублей. Такие же меры поддержки доступны и для физических лиц, и ИП: по кредитным каникулам одобрено восемь заявлений на 6 млн рублей и 17 заявлений на реструктуризацию кредитов на 17 млн рублей.

 Свердловская прокуратура запустила «горячую линию» по кредитным каникулам 

По словам министра экономразвития региона Дениса Гончарова, в области внимательно изучается влияние санкций на состояние бизнеса и одна из задач - максимально сохранить рабочие места и обеспечить стабильную работу предприятий в период санкционного давления.

 Импортозамещающую продукцию предлагает более 400 оренбургских предприятий 

В регионе ведется реестр предприятий, на которые существенно влияют экономические санкции, в нем числится более 90 предприятий. Сформирован перечень порядка 20 проектов, которые готовы заместить импортную продукцию. В перечне - самые разные проекты, как производство бисульфита и пиросульфита в Новотроицке, так и производство буровой установки на заводе бурового оборудования, изготовление заквасок для молочной продукции в Бугуруслане и производство радиаторов в Бузулуке.

Наталия Вълкова 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+