November 7, 2023, 10:04 AM

Кредиторы закрывают от общественности процесс банкротства челябинского экс-губернатора

Кредиторы бывшего главы Челябинской области Бориса Дубровского не

Кроме этого вопроса, кредиторы рассмотрели еще несколько вопросов: например, не утвердили план реструктуризации долгов Бориса Дубровского и вышли с ходатайством в арбитражный суд о введении процедуры реализации имущества Дубровского. В суде пока документов не получили.

Иск о признании банкротом Бориса Дубровского подало в феврале 2023 года ПО «Монтажник». Долг в 37,5 млн рублей образовался после того, как конкурсный управляющий компании признал недействительной сделку между организацией и экс-чиновником. Суд признал, что Дубровский должен вернуть средства, которые поступили ему на счета с июля 2019-го по июнь 2020 года. Одномоментно суммы у губернатора не нашлось, и «Монтажник» вышел с требованием признать Дубровского банкротом. 19 июля суд признал экс-губернатора несостоятельным и ввел процедуру реструктуризации его долгов.

Во времена, когда регионом руководил Борис Дубровский, «Монтажник» начинал строить конгресс-холл «Крылья» на берегу реки Миасс для саммитов ШОС и БРИКС, но не справился и не рассчитался с партнерами, ушел в банкротство. Экс-чиновник ушел в отставку в апреле 2019 года. Фирма признана банкротом в 2021-м. Долги фирмы составляют сотни миллионов рублей.

Ранее ЕАН рассказывал, что семью Дубровских считают аффилированной с ПО «Монтажник», в частности, генеральным директором компании долгое время был сын губернатора Александр. «Монтажник» контролировался семьей экс-губернатора через доверенных лиц. Стройка, в которую вложили миллиарды бюджетных рублей, заморожена, возбуждены уголовные дела.

 Арест имущества челябинского экс-губернатора Дубровского на 930 млн рублей признали законным 

Юлия Литвиненко

 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+