July 15, 2020, 2:42 PM

Крестный ход схиигумена Сергия оцепит полиция

Сотрудники полиции оцепят Среднеуральский женский монастырь, где пройдет альтернативный крестный ход Царских дней. Об этом пишет Znak.com со ссылкой на источник в силовых структурах.

По словам собеседника издания, наряды выставят вокруг монастыря. На территорию религиозного комплекса полицейские заходить не планируют, если только не возникнут какие-либо инциденты.

Перед сотрудниками МВД поставлена задача пресекать какие-либо провокации. В областном полицейском главке информацию об отправке полиции к женскому монастырю не подтвердили.

Напомним, в ночь на 17 июля в Свердловской области пройдут два крестных ход в память о гибели царской семьи Романовых. Первое шествие организует Екатеринбургская епархия — маршрут проходит от Храма-на-Крови к мужскому монастырю Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме. Находящийся в оппозиции к РПЦ схиигумен Сергий (Романов) со своими сторонниками пройдет крестным ходом вокруг женского монастыря.

Отметим, что схиигумен по решению церковного суда лишен сана. Последнее слово в этом вопросе будет за патриархом Кириллом. Еще шесть клириков Среднеуральского монастыря запрещены в служении. По этой причине все богослужения, проводимые Сергием и шестью запрещенными священниками в монастыре, не признаются РПЦ действительными.

 Митрополит Кирилл заявил об отсутствии запрета на проведение крестного хода 

Источник фото: ЕАН
Комментировать