February 1, 2019, 8:15 AM

Криминала не было: Генпрокуратура поделилась результатами проверки по делу группы Дятлова

Генеральная прокуратура сегодня объявила результаты масштабной проверки по делу о гибели группы туристов под руководством Игоря Дятлова.

«С привлечением экспертов мы намерены проверить 3 из 75 версий. Все они связаны с природными явлениями – это так называемая снежная доска, лавина или ураган. Криминал полностью исключается. Примерно в похожих погодных условиях, в марте, на перевал Дятлова вылетит группа экспертов. Поставят палатку под тем же уклоном, восстановят всю картину», - заявил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

По его словам, прокуратура занялась этим делом по просьбе родственников погибших. В марте специалисты полетят на место происшествия.

Также Куренной заявил, что Герпрокуратура располагает доказательствами того, что следов перемещений тел после смерти нет.

«Принимая во внимание характер повреждения костей черепа у Слободина (Рустема – прим. ЕАН), считаем, что повреждение в виде линейного перелома костей черепа, видимо, явилось следствием замерзания. Каких-либо повреждений или трупных изменений, которые могли бы свидетельствовать о перемещении трупа, не выявлены», - отметил он.

Напомним, что ровно 60 лет назад при загадочных обстоятельствах погибли девять участников группы, студентов Уральского политехнического института. Много лет эксперты пытались найти ответ, рассматривали множество различных версий, даже мистических, но до сегодняшнего дня правда была не известна. 

Фото: vk.com ❆ Перевал Дятлова. В стране таинственных знаков❆/ архивное фото

Источник фото:
Комментировать